Киноа - очень полезная крупа, из которой можно приготовить вкусные и необычные блюда. Вашему вниманию 5 рецептов блюд из киноа. Ингредиенты указаны для двух порций.
Тыква с киноа и миндалем
- 1/2 стакана киноа;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чашка миндального молока.
- 1 тыква;
- 1 чашка миндаля;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/2 стакана любого йогурта;
- кокосовые хлопья;
- семена конопли.
Сначала приготовьте киноа, отварив его в миндальном молоке с корицей в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить в течение 15 минут под крышкой.
Дальше приготовьте тыкву. Доведите воду до кипения и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Варите около 10 мину под крышкой. Потом нужно добавить кокосовое масло, сироп и корицу и готовить еще около 5 минут, пока она не начнет карамелизоваться. Приготовленные тыкву и киноа смешайте в миске, добавьте йогурт, посыпьте орехами, кокосовыми хлопьями и семенами конопли.
Мексиканский боул
- 2 чашки сваренной киноа;
- 1 авокадо;
- 1 чашка мелко нарезанного шпината;
- Сок и цедра 1 лайма;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана нарезанной кинзы;
- 1 томат;
- соль и перец по вкусу.
Добавьте к киноа лимонный сок, цедру, кинзу и приправьте солью. К этой смеси добавьте нарезанный кубиками авокадо (половинку), помидор и шпинат, аккуратно смешайте. Выложите в тарелку, сверху добавьте яйцо, нарезанный ломтиками авокадо (вторую половинку). По желанию можно добавить острого перца.
Шоколадный киноа
- 1/4 стакана киноа;
- 2 столовые ложки чипсов из темного шоколада;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/2 чайной ложки ванили;
- 1/2 стакана несладкого миндального молока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 столовые ложки кокосового йогурта.
Все ингредиенты кроме йогурта и шоколадной стружки поместите в небольшую кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите массу до кипения, затем проварите еще пару минут. Поместите в тарелки, заправьте йогуртом и шоколадной стружкой и наслаждайтесь!
Пятиминутная чайная киноа с пряностями
- 2 чашки приготовленной киноа;
- 1 чашка миндального молока;
- 2 пакетика черного чая;
- 2 столовые ложки семян чиа;
- 2 столовые ложки черничного джема;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки миндального масла;
- 2 столовых ложки семенной смеси.
Налейте миндальное молоко в маленькую кастрюлю, положите туда чайные пакетики. Нагрейте молоко и дайте чаю настояться 4 минуты. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, пока киноа не нагреется (около 1 минуты), переложите в тарелки и добавьте начинку.
Шпинат с грибами и киноа
- 2 чашки приготовленной киноа;
- 2 чашки шпината;
- 5 шт. нарезанных грибов;
- 4 яйца;
- бальзамический уксус;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и прожарьте 5-7 минут, затем добавьте шпинат. Готовьте еще пару минут, периодически помешивая. В сковороде разделите смесь грибов шпината на 4 равные части. Ложкой сделайте 4 круга, добавьте яйцо в середину каждого, не забудьте приправить яйца солью и перцем. Жарьте до готовности яиц. Подавать с приготовленным киноа, приправленным бальзамическим уксусом.
5 рецептов из киноа
Reviewed by Марта
on
августа 21, 2019
Rating:
Комментариев нет: