Если вы любите бутерброды и считаете такой перекус самым вкусным и удобным, обратите внимание на эти рецепты и рекомендации.
Несколько правил правильного бутерброда:
- Хлеб должен быть цельнозерновой, лучше с отрубями. Можно использовать даже немного зачерствевший. Желательно подсушить хлеб в тостере, духовке или на сухой сковороде.
- Мясо для бутерброда нужно использовать отварное или запеченное в духовке без жира.
- Овощи и зелень – обязательные ингредиенты, чем больше, тем лучше.
- В качестве соусов можно использовать горчицу, аджику, йогурт или кефир.
Рецепты правильных бутербродов:
Бутерброд с тунцом или лососем
- 1 банка консервированного тунца или лосося
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 2 столовые ложки несладкого йогурта
- 1 огурец
- 2 горсти рукколы
- 1⁄2 чайные ложки пасты васаби
- соль и перец по вкусу
Содержимое банки с рыбой нужно размять вилкой (слив предварительно лишнюю жидкость, но не всю), добавить туда натертый на крупной терке огурец, васаби, йогурт соль и перец. Должна получиться паста. Хлеб подсушить, намазать на него пасту и сверху посыпать рукколой.
Бутерброд с фасолью
- 1 банка консервированной фасоли
- 8 ломтиков хлеба
- 100 г брынзы
- 1⁄2 пучка кинзы
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Фасоль и кинзу измельчите в блендере, добавляя из банки сок, до получения кремообразной консистенции. Подсушенный хлеб сбрызните оливковым маслом и выложите на каждый ломтик пасту, сверху мелко нарезанную брынзу и закройте вторым кусочком хлеба. Сэндвичи можно на пару минут поставить в духовку подогреться.
Бутерброд с сыром и шпинатом
- цельнозерновой хлеб
- 1 горсть шпината
- 2 яйца
- 30 мл сливок (10%)
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1 чайная ложка сливочного масла
- четверть перца чили (мелко нарезанного и без семян)
- перец, соль по вкусу
На растопленном масле в течение минуты обжаривать перец чили. Яйца взбить со сливками, добавив соль и перец, добавить на сковородку к чили, продолжать жарить еще около минуты, помешивая. Добавить шпинат и продолжать жарить до тех пор, пока он сникнет. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковородке, выложить на него полученную начинку и посыпать пармезаном.
Сладкий бутерброд
- 30 г сырого фундука
- цельнозерновой хлеб
- 100 мл шоколадного молока
- щепотка морской соли
- 1 чайная ложка масла виноградных косточек
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Орехи обжаривать в течение 10 минут на сухой сковороде. Потом измельчить в блендере вместе с молоком, сахаром и маслом. Должна получиться паста, которую нужно отправить в морозилку, чтобы она там застыла. Теперь нужно поджарить хлеб и намазать на него начинку.
Бутерброд с кедровыми орешками и рукколой
- цельнозерновой хлеб
- 50 грамм кедровых орехов
- 125 грамм рукколы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- 50 грамм покрошенного пармезана
- соль и перец по вкусу
Подсушите кусочки хлеба. Орехи, чеснок, рукколу, сок из лимона, сыр, масло, соль и перец измельчите в блендере до состояния пасты. Намажьте начинку на хлеб.
Бутерброд со сливой
- цельнозерновой хлеб
- 1 яйцо
- 2 сливы
- 30 грамм мягкого нежирного сыра
- 1/2 столовой ложки муки
- 30 мл молока (1%)
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 1 ч. л. сахарной пудры
- немного корицы, коричневого сахара и соли
Сливы порезать крупными кусочками и протушить в кастрюле до мягкости, присыпав сахаром. В одной миске смешать муку, сахарную пудру, корицу и соль. В другой взбить яйцо с молоком, добавить ванилин. Все из мисок объединить и перемешать. В полученной смеси обжарить ломтики хлеба до получения золотистого цвета с обеих сторон. Сверху выложить сыр и сливы.
Правильные бутерброды. Рецепты
Reviewed by Марта
on
августа 26, 2019
Rating:
Комментариев нет: