Правильные бутерброды. Рецепты


Если вы любите бутерброды и считаете такой перекус самым вкусным и удобным, обратите внимание на эти рецепты и рекомендации.


Несколько правил правильного бутерброда:

  1. Хлеб должен быть цельнозерновой, лучше с отрубями. Можно использовать даже немного зачерствевший. Желательно подсушить хлеб в тостере, духовке или на сухой сковороде.
  2. Мясо для бутерброда нужно использовать отварное или запеченное в духовке без жира.
  3. Овощи и зелень – обязательные ингредиенты, чем больше, тем лучше.
  4. В качестве соусов можно использовать горчицу, аджику, йогурт или кефир.


Рецепты правильных бутербродов:


Бутерброд с тунцом или лососем

  • 1 банка консервированного тунца или лосося
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта
  • 1 огурец
  • 2 горсти рукколы
  • 1⁄2 чайные ложки пасты васаби
  • соль и перец по вкусу

Содержимое банки с рыбой нужно размять вилкой (слив предварительно лишнюю жидкость, но не всю), добавить туда натертый на крупной терке огурец, васаби, йогурт соль и перец. Должна получиться паста. Хлеб подсушить, намазать на него пасту и сверху посыпать рукколой.


Бутерброд с фасолью

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 8 ломтиков хлеба
  • 100 г брынзы
  • 1⁄2 пучка кинзы
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Фасоль и кинзу измельчите в блендере, добавляя из банки сок, до получения кремообразной консистенции. Подсушенный хлеб сбрызните оливковым маслом и выложите на каждый ломтик пасту, сверху мелко нарезанную брынзу и закройте вторым кусочком хлеба. Сэндвичи можно на пару минут поставить в духовку подогреться.


Бутерброд с сыром и шпинатом

  • цельнозерновой хлеб
  • 1 горсть шпината
  • 2 яйца
  • 30 мл сливок (10%)
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • четверть перца чили (мелко нарезанного и без семян)
  • перец, соль по вкусу

На растопленном масле в течение минуты обжаривать перец чили. Яйца взбить со сливками, добавив соль и перец, добавить на сковородку к чили, продолжать жарить еще около минуты, помешивая. Добавить шпинат и продолжать жарить до тех пор, пока он сникнет. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковородке, выложить на него полученную начинку и посыпать пармезаном.


Сладкий бутерброд

  • 30 г сырого фундука
  • цельнозерновой хлеб
  • 100 мл шоколадного молока
  • щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка масла виноградных косточек
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Орехи обжаривать в течение 10 минут на сухой сковороде. Потом измельчить в блендере вместе с молоком, сахаром и маслом. Должна получиться паста, которую нужно отправить в морозилку, чтобы она там застыла. Теперь нужно поджарить хлеб и намазать на него начинку.


Бутерброд с кедровыми орешками и рукколой

  • цельнозерновой хлеб
  • 50 грамм кедровых орехов
  • 125 грамм рукколы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 грамм покрошенного пармезана
  • соль и перец по вкусу

Подсушите кусочки хлеба. Орехи, чеснок, рукколу, сок из лимона, сыр, масло, соль и перец измельчите в блендере до состояния пасты. Намажьте начинку на хлеб.


Бутерброд со сливой

  • цельнозерновой хлеб
  • 1 яйцо
  • 2 сливы
  • 30 грамм мягкого нежирного сыра
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 30 мл молока (1%)
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • немного корицы, коричневого сахара и соли

Сливы порезать крупными кусочками и протушить в кастрюле до мягкости, присыпав сахаром. В одной миске смешать муку, сахарную пудру, корицу и соль. В другой взбить яйцо с молоком, добавить ванилин. Все из мисок объединить и перемешать. В полученной смеси обжарить ломтики хлеба до получения золотистого цвета с обеих сторон. Сверху выложить сыр и сливы.
Правильные бутерброды. Рецепты Правильные бутерброды. Рецепты Reviewed by Марта on августа 26, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.